Стихотворение «Сретенье о весне и беззаветной любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:

Сретенье о весне и беззаветной любви

До звезды блины не есть!
Как-то Сеня, дал раз маху,
съел блины, да до звезды!
Отмечается с размахом,
Встреча Сени и Весны...

Деньги к добру потерять
Потерял раз Сеня деньги,
И обрадовался, круто!
Что достанутся кому-то,
те ещё напишут феньки… 

Сеня на Сретенье в шапке
Мерил, мерил - Сеня шапку...
Думал - сретенье пришло.
Оказался блин не сладкий.
Посолить бы, хорошо! 

Сеня слышащий на ухо
Сени была хрень со слухом,
да все уши прожужжали.
Ты к весне окрепни - духом,
на войну как провожали...

Сретенские загадки о блинах и деньгах
Хорошо потерять бы мне деньги!
Только как бы мне их потерять?
Думал Сеня, ну это не хрен ли...
И блины без звезды бы сожрать.

Жил был Сеня глухая тетеря
Жил был Сеня, глухая тетеря.
Триста лет, а вы думали как?
По весне ли скучал? Не поверю.
Всё он делал, сжимая в кулак 
веру с волей - по самые уши,
и поверить не мог, и не зряч... 
Но однажды, как свыше подслушал,
а возьми да поверь - не ходячь... 

И с тех пор по весне обостренье,
словно Сретенье - Сене, явись:
- Обветшали! - Неужто старенье?
Я услышал!.. И в новую жизнь.

Ласточка в сени к потере денег
Ласточка с весною прилетела к Сене:
ни муки у Сени, ни у Сени денег.
Сени нараспашку, а он шапку мерил.
Не по Сеньке шапка, а он всё не верил…

Послесловие:
*  на Сретенье нельзя есть блины до первой звезды
*  добрая примета на Сретенье потерять деньги
*  Симеон (слышащий) покинул мир успокоившись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама