Стихотворение «Безлучанину - поэту и патриоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Безлучанину - поэту и патриоту

Без луча - в голове, да меча,
я ванёк ещё тот, - не Сусанин. 
Заведёт в голове без Христа,
как Валерий, поэт, Безлучанин.

Ведь конец - это чьё-то начало.
Из окопа пора б вылезать!
Да не будет потопа, мычала...
Как давай там за дойки тягать.

Тетива от натуги дымилась...
И стрелы было им не поднять,
и слеза по лицу прокатилась.
Без Лучанина - баб не унять...

Не сухой, не сучок, не скопец,
а слезу выбивал, как ту медь...
Излучать без луча - молодец!
Верный случай, как бабе гореть...

О войне нынче пишут не редко, 
подавляя инстинкт и испуг: 
Ты пошёл бы с ним, Ваня в разведку?
Да давай, свой поглаживать лук... 

Бузулук, бузулуч... Я пошёл бы!
Без "царя в голове", вышел - я...
Бузину - в огороде нашёл бы,
вызывая огонь на себя.

Солнцу Красному шли бы навстречу,
Боже мой! да и что говорить...
И свечу задувая, под вечер,
как лучами - стихами палить!
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама