Стихотворение «В Северной Пальмире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 400 +1
Дата:
«ОНА ЖДЁТ...»

В Северной Пальмире



Дельфины резвились, по гребням гуляя
беспечных, неспешливых, трепетных волн.
Я к берегу плыл, чёлн рулём направляя,
он был ненадёжен - мой старенький чёлн.

Мне краешек неба спускался на плечи,
мохнатое облако плавно плыло.
Мой путь завершался сегодня под вечер.
Не знаю вот только - куда занесло
мой скромный челнок.
              Берег грусть навевает –
я в плаванье этом смертельно устал…
В лагуне никто моряка не встречает.
Никто не наладил в лагуне причал.…

Но вдруг вижу я, что как будто из пены,
девчонка возникла - мне машет рукой.
И тут у меня подкосились колена
и в сердце моём воцарился покой…

Остался я жить в этом пальмовом мире.
У нас с нею двое туземных ребят...

... А в Северной жутко далёкой Пальмире
в Балтийское море печально глядят
глаза…
          В них давно уже высохли слёзы.
На лесом поросшем глухом берегу
стоит одиноко в жару и морозы…
          Простите, я больше писать не могу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 15.02.2019 (1)
1
Очень трогательное и интересное стихотворение, Юра!
С одной строны рада за ЛГ,
с другой думаешь, ну как он мог?..
     16:23 15.02.2019 (1)
1
Во всём виновата туземная девчонка, имхо...
     16:25 15.02.2019 (1)
1
Конечно, девчонки всегда виноваты.)
     16:31 15.02.2019
1
А нечего быть красивой такой...)))
     16:28 15.02.2019 (1)
1
Мелодичные строчки...
Это я там стою...
Та ...которой ты обещал верность и любовь..........
Заждалась тебя я, моряк...
С улыбкой
     16:30 15.02.2019
Спасибо, Нина!
     15:41 15.02.2019 (1)
1
Тема продолжается... Написано замечательно!
     15:42 15.02.2019
Спасибо!
Реклама