Стихотворение «О праздновании Дня Святого Валентина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:

О праздновании Дня Святого Валентина

Тихонько крутится земля,
И вновь настала эта дата...
Посередине февраля
Мы снова празднуем, ребята!

Не нужно нам искать причин,
Чтоб алкоголь рекою лился:
Какой-то парень... Валентин...
В кого-то где-то там влюбился...

Казалось бы: а нам-то что?
Пусть совершил он подвиг ратный...
Пусть даже Валентин - святой,
Но как-то... Слишком...  Толерантный...

Европа пусть идёт своим
Путем, не очень нам понятным.
Но почему мы так хотим
Их праздник отмечать, ребята???

Ведь есть же Пасха, Крестный Ход,
Сочельник, Рождество, Крещенье...
В конце концов, есть Новый Год
И Первомай, и День рожденья...

Давайте же, в конце концов,
Отменим праздники чужие!
И ради памяти отцов
Оставим лишь свои, родные!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 07.09.2019
От праздников уже рябит в глазах.
Побойтесь, люди, Бога всемогущего!
Кондуктор, ну нажми на тормоза.
Хоть раз в году отметим  День Непьющего!
     00:21 08.05.2019 (1)
Давно пора нам понять, что 
не стоит зариться на чужое, 
даже если это праздник!
     00:35 08.05.2019 (1)
Не, ну в алкокалендарь-то добавить можно...
     00:36 08.05.2019 (1)
Можно даже два раза добавить!
     00:46 08.05.2019 (1)
Эх, раз!... Да еще раз!...
Да еще много, много.....
     00:50 08.05.2019
Именно, чтоб не промахнуться!
Реклама