Стихотворение «МАРИНОЧКА - ПОДРУЖКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 458 +1
Дата:
Произведение «МАРИНОЧКА - ПОДРУЖКА» участник на «Конкурс «Вера, Надежда, Любовь»»
10.03.2019
Предисловие:

МАРИНОЧКА - ПОДРУЖКА

М не очень девушка мила, хохочет, словно колокольчик.
А зартна в играх - вот юла! Терпеть не может межсобойчик.
Р исует здорово она  -  и акварелью, и гуашью.
И грают блики у окна. Подружка, ты рисунок дашь мне?
Н е отвечает, занята. А кисточка в руках, как  лучик,
О черчивают берега, бегут по небу злые тучи.
Ч асами я люблю смотреть, как зарождается картина,
К ак ястреб попадает в сеть к охотнику у злой трясины...
А за окном щебечет май, всем говоря, что скоро лето,
П ойдем на улицу, там – рай, и солнышко пришло с рассветом!
О крест деревни всё цветёт, благоухает и ликует!
Д орога к озеру ведёт -  прямая – в жизни бы такую!
Р исунок твой – мечты полёт, но почему сегодня мрачный:
У траппа - серый самолёт, и сходит вниз по траппу мальчик.
Ж изнь – это тонкая игра, и сколько их, таких вот, будет.
К ак говорила ты: пора мне разобраться в наших судьбах.
А всё никак не разберёшь, и не поймёшь, что мальчик – ложь!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 20.02.2019 (1)
Послушай, милая подружка!
Рисунок вроде всем хорош.
Его отдать мне обещала.
Вот только серый цвет негож.
Оставь же мрачные мотивы.
Скорее солнышка добавь.
Хочу, что б ты была счастливой...
Откуда мальчик там? Оставь!
Девчушку ангела рисуй же!
Нам жизнь даёт сегодня шанс.
Однако, может быть венчальный
ты нарисуешь дилижанс?
                 
     14:00 27.07.2019 (1)
1
Людмила, огромное спасибо за экспромт! Только что его увидела в переписке)))) И вам творческого настроения, любви, счастья и успехов!
     00:32 03.08.2019
Благодарю, Ната!Всё есть: и любовь, и счастье, и успех. Вот бы побольше времени свободного для творчества. Заходите в гости. Буду рада.
Реклама