Стихотворение «Жаворонок в доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 994 +1
Дата:

Жаворонок в доме

название

Этот дом немножко странный.
В нём то тишь, то суета.
Здесь, как жаворонок ранний
Кто-то будит всех с утра.

Кто-то главный, неуёмный
Правит домом скоро год.
Каждый день к его подъёму
Всё готово наперёд.

Молоком и манной кашей
Пахнет дворик поутру,
Белокрылой стаей машет
Ряд простынок на ветру.

Стопка глаженой одежды
Ждёт хозяина уже,
Пока спит в своём манеже
Этот некто в неглиже.

Рядом в кресле кот вальяжный
Сон любимца сторожит
И качает неваляшку,
Что по стойке «смирно» спит.

А хозяин краснощёкий
Улыбается во сне;
Скачет он сейчас на волке
В неизвестной стороне.

Над дорогой пыль клубится.
Ночь густая стала днём,
Ведь в руках его жар-птица
Светит солнечным огнём.

А когда к царю прискачет
Всадник с клеткой наконец,
Распахнёт глаза от счастья:
А над ним стоит отец,

А в окне играет солнце
И, кружась, искрится снег.
И чему-то засмеётся
Самый главный человек.

Всласть потянется, привстанет,
Вытрет ручкой сон с лица
И, как жаворонок ранний,
Он взлетит на грудь отца.


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11102051689

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 05.02.2011 (1)
Сон  счастливый  станет  "в руку"
Вырастет большой,
Сильный...  Настоящим чудо
Жаворонок твой:)))

Очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением.

     14:35 05.02.2011
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама