Стихотворение «Женщина с шаткой походкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 579 +1
Дата:

Женщина с шаткой походкой

Женщина с шаткой походкой

Тащится  шатко поддатая «дива» –
С выбитым зубом, худая, как палка.
Тот, кто идёт ей навстречу, брезгливо
В ноги плюёт ей. А мне её жалко.

Грустно вздыхаешь: да как же так можно
Гнить на корню, от бесстыдства не мучась?
Где то начало конца и за что же
Выпала женщине пьяная участь?

Чем изначально, скажите на милость,
Хуже она расфуфыренных, броских?
В садик ходила, прилежно училась,
В школе была интересным подростком:

Милой, приветливой, в чём-то  упрямой.
Словом, она, как и все мы, из детства.
Втайне мечтала стать нежною мамой,
Детям отдать своё чуткое сердце.

Нет, я не брошу ей вслед укоризны.
Я не судья над чужою судьбою.
Что-то однажды стряслось в её жизни –
Очень жестокое, страшное, злое –

И породило такое безволье,
Что ей самой из болота ее выйти.
Кто из вас хочет понять её долю?
Руку подать? Ну, тогда извините!

Что вам кривиться и сплёвывать гневно?
Ну, и ступайте сторонкою дальше!
Женщина эта пьяна откровенно.
Вы же скрываете душу за фальшью.

Если копнуть неких трезвых поглубже
И показать их нечистые руки,
Сколько таких, что окажутся хуже
Этой оборванной грязной пьянчуги?!

Хмель и тоска этой женщиной движут,
Взглядом безумным, походкою шаткой.
Нелюдей-пьяниц и я ненавижу.
Всех остальных опустившихся жалко.

                                   
                      7 февраля 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 23.11.2012
Поняла вашу позицию.Мудрое стихотворение.
Реклама