Стихотворение «Ненавидящий душу свою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Обретая берега (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Ненавидящий душу свою


Ненавидящий душу свою
Раз за разом открывает Арктику
Ищет выгоду, истину, место в строю
Ничего из этого на практике

Он делает фото-срез города
Запечатлев его подвалы
Вечно трезв и вечно голоден
Он один из многих дневальных

Но что это за ворон на плече его?
Что на поясе его сверкнуло?
Что это за неведомое увлечение
Душу его вдруг перевернуло

И вырвало с корнем и разметало
Не оставляя шанса выжить
Но -- крючкотворные его порталы
Всё же открылись, тепло и рыже

Из них выпрыгивали зверушки
Сойки выпархивали и пели
Когда ж ненавидящий свою душу
Столько чужих пригреть успел?..

Вопрос держался без ответа
Пока проснулись, обезберушились
А потом унесён был ветром
И новый день на нас обрушился



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама