Стихотворение «Ласточки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Ласточки

На краю обрыва, у реки широкой
Ласточки игриво вили гнёзда в нём,
Вывести потомство в стороне далёкой
И вернуться с ними к родине родной,
Но не тут то было,
Но не так всё стало ,
По соседству с ними змей ютился рой.
Прилетали ласточки в гнёздышко устало,
Накормить детишек, напоить водой,
Но не тут то было,
Но не так всё стало,
То , что их всех ждало, болью пролилось.
  Нет в гнезде детишек,
Нет любимых чадо
Съело змей коварство, молодых птенцов.
  Взвилась стая в небо
И стрелой упала
и стрелой упала на змеиный  рой.
  Рвали их на части ,
Мстили за потомство
Чтобы не повадно было им потом.
  С той поры бывалой
Змей там, небывало
Ласточкины гнёзда ждут весенних пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама