Стихотворение «мелодий звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

мелодий звон

Луна коснётся отражением водной глади,
Шакалий стон, пронзая тишину
Умчится  эхом в необузданные дали,
Словно младенец  плачет по утру.
 Нот, продолжение сова в лесу подхватит
У-гу, у-гу, у-гу.
И тут и там, и всё одновременно
Сольют в мелодию звериный звон и крик
Симфонией сольётся в умиленьи,
А ветер унесёт тот час же в мир.
 Она спала, ей лишь всего двенадцать.
В открытое окно, подул вдруг ветерок
Будто шептал ей, что не надо волноваться,
Я не один, принес с собой поток.
 Поток мелодий, муз и вдохновения .
Ты, девочка услышать их должна
До этих дней не слыханное  пенье
Природы звук, что радости полна.
 Она глаза открыла:
- Папа, пап ты слышишь?
- Что , милая, приснилось вдруг тебе?
- Это не сон, я на яву сейчас слышу, мелодию ветров и перезвон.
- Нет дочка, это всё тебе наснилось. Ветра лишь могут завывать и холод приносить с не доброй силой. Ну, а теперь укройся, давай спать.
 Но осязание её не подводило,
отчётливо всё слышала она
Мелодии в блаженном перевале,
Она могла услышать лишь одна.
 Взглянуло солнце по утру на землю
Одним глазком, всего одним лучом
Пропав ещё секунд на пять за темью
Ворвавшись в мир наш , целиком.
 Запели птицы, радуясь рассвету
В душе у девочки таилась благодать,
она хотела всем поведать тайну эту,
Ну как сказать?,- Ну как же им сказать?
  Отец мне даже не поверил
Скажу другим, ведь могут осмеять
Для них животные и птицы в этом мире
Лишь только то, что может помешать.
 А за окном, синичек, стаи вьются
Щебечут, будто -бы свирель поёт.
Из клюва у голубок нотки льются,
Что флейта плачет, как любимую зовёт.  
 - Что за окном ты там увидела, родная?- спросил отец волненья не тая.
 - Смотрю на птиц, папуля их так много.
Не разу птиц скопления такого ,
в близи окон своих не видела она.
- Ну ладно, дочка, в школу опоздаешь.
А птичек этих Лёня приучил
Он утро каждое, тарелку с просо ставит
Ну вот, и потихоньку приручил.
 Та девочка до школы шла
Да нет, не шла, летела
Её душа, как-будто крылья обрела,
Всё время вслушиваясь в шелест листьев на деревьях,
Ведь это бубен, думала она.
   В столовой, в углу дальнем,прям за сценой,
Пылился старый, брошенный рояль,
Девчёнка подошла, смахнула пыль рукою,
У клавиш появилась белизна.
 До дня до этого, до этой вот минуты
она не знала, музыки слова
И тут коснувшись клавиши рукою,
Вокруг неё взорвалась тишина.
Мелодия накрыла с головою
Перенося её в тот сладкий миг,
Когда все образы слились перед тобою
И обнажили сущности мелодий  лик.
  Кто рядом был, мурашками  покрылись,
Звук  нежности вливался в их тела
Неся в себе гармонию, надежду
И сил, прилив на добрые дела.
  Есть в музыке всё то, что не хватает
Тебе и мне, и даже недругам твоим,
Проснутся и восполнить ту потерю,
Что отняли с рождением, не спросив!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама