Стихотворение «Ты Расти Калина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Ты Расти Калина.

Ты Расти Калина

Бойко Валерий Петрович

Выросла калина у меня в саду -
Описать красу её, слов я не найду
Ветки все пушистые, образуют тень
Прохладно под нею, когда жарко в день.

Посадил её я, в день встречи с тобой,
Она вся кудрявая, словно волос твой
И стройны вы с нею, словно кипарис,
Всё напоминает милый твой абрис.

Пусть года летят все, не помня свой счёт -
Они не разрушат, наш семейный плот
Мы с тобою вместе по жизни плывём
Пусть цветёт калина, в саду под окном.

Зацветёт созреет, как на поле мак
Когда покраснеет спелости есть знак,
Мы калину любим, вдвоём мы с тобой
Радует она нас, летом и зимой.

Подругой нам стала калина в саду
В любой миг с женою, я к ней подойду
Обнимем её мы, листики погладим,
Постоим мы с нею, иль на травку сядем.

Калина довольна, шелестит листвой
Говорит нам будто, это праздник мой,
Когда вы со мною, под моей листвой
Я приобретаю, счастье и покой.

Ты расти калина, во саду у нас -
Радуй нас красой своей, в любой день и час,
Шёпотом буди нас по утрам листвой
Мы всегда узнаем, нежный шелест твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама