Стихотворение «ГЕНЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

ГЕНЫ.

ГЕНЫ

Бойко Валерий Петрович

Говорят движенье это жизнь...
И мы все охотно в это верим,
А вот правда это или нет?
То давайте всё танки, проверим.

Говорят одно, а видится другое
На слово приходится всем верить,
Но с умных академиков никто
Не берётся, в этом всех заверить.

Ежедневно мы встаём,
Двигаем всё тело
Ходим, трудимся, поём,
Чтоб не надоело.

Но движенья не прибавят
Нашей жизни годы,
Мы зависим все от Генов,
От самой природы.

Вот к примеру почтальон,
В движеньях годами -
День за днём проходит мили
Своими ногами.

Должен жить он дольше всех
При своих движеньях
Ходит он как заводной,
А не на оленях.

Но живёт он как и все,
Ни меньше, ни больше
Не в движениях суть дела,
В кого путь подольше.

Черепаху взять к примеру -
Двигаться не любит,
Но живёт, за триста лет,
Может больше будет?

Все движенья хороши,
Да ещё наследственность -
И тогда, всё Генам в руки
Под личную, ответственность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама