Стихотворение «Шампанское с парусами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 549 +1
Дата:
Произведение «Шампанское с парусами» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»
Предисловие:
С Днём влюблённых!

Шампанское с парусами

Пролетела молодость, как один денек!
Но остался на сердце тёплый уголек!
И всё так же радуют звезды в небесах,
И всё так же бесятся искорки в глазах!

И с палаткой, всё-таки, в горы забредём!
И холодной полночью мы к костру придём!
Сядем с незнакомыми посидеть людьми!
И послушать песни те, что поют они!

***
Я приглашаю, слышишь мотив?
(Светится искрами моря залив…)
Тихо звучит, как когда-то давно…
Милый  мой друг, как хорошо…

***
А потом с рассветом мы встретим корабли!
С парусами алыми все они пришли!
Наш-то, хоть, и был уже много лет назад
Эти тоже радуют, будоражат взгляд!

***
Цвет огоньков, вёсельный всплеск
Ах, как давно мы не были здесь.
Выпить шампанского? Дашь мне бокал?
Мой дорогой, ты не устал?

***
А над Балаклавою тихий плеск волнЫ!
Флаги поднимаются всех цветов земли!
Трудно быть несчастными, что ни говори,
Когда море празднует торжество любви!

***
Вынесешь плед? На террасе свежо?
Нет, милый друг, мне хорошо.
Звёзды с небес, ровен их блеск,
Кружим с тобой под тихий оркестр,

***
И, забыв про разное, босиком пойдём!
Молодость отпразднуем мы опять вдвоём!
Хоть уже не первая, но пришла опять!
И пьянит, и радует, не дает нам спать!

***
Свет твоих глаз средь морщин дорогих,
Как он прекрасен старый мотив….
Как ты красив со своей сединой…
Нет, не устала, мой дорогой.

***
Так порою хочется в небе полетать!
Лепестками нежными сверху посыпать
Кто впервые празднует алый  цвет любви,
Кто ещё не встретил паруса свои.

***
Свежей волной утренний бриз,
Целая ночь – наш с тобою каприз,
Вот и пришёл новый рассвет,
Нет, не устала я, нет, нет, нет, нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама