Стихотворение «Степная песня амазонки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:

Степная песня амазонки

Ох, не стонет ветер,
Не поёт пурга,
И на целом свете,
Только степь одна.
Травы зеленеют,
Сердце надорвав,
В нём от амазонок
Неспокойный нрав.
Потому и рвётся
На простор душа,
Потому неймётся,
И кричит она.
Ей не надо хлеба,
Лишь воды глоток,
И куда-то ехать,
Степью без дорог.
Камень посредине
- Алатырь в  степи,
От него подсказки
Ты, душа, не жди!
Там сторон четыре-
Счастья не найти.
Ох, не стонет ветер,
Не поёт пурга
И на белом свете,
Только степь одна!
Это ли не счастье?
Это ль не любовь…
Что на целом свете
Будет ветер вновь?
Что ещё есть степи,
Степи без дорог,
И пока их барин
Отобрать не смог..

Ох, не стонет ветер,
Не поёт пурга,
И на целом свете,
Только степь одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама