Стихотворение «ГОЛУБЬ МОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 441 +1
Дата:

ГОЛУБЬ МОЙ

Сергею Афанасову


1.

Вот и умер голубь мой.
На излёте стиснув веки.
И унёс к себе домой
Весть, сокрытую навеки.

Вот и умер. Как не жил...
Покорясь судьбе изгоя,
Крылья битые сложил,
И покинул всё мирское.

...Он боялся стать постылым,
Неподвижный и немой.


2.

Пожалели, – отпустили, –
Вот и умер голубь мой.

Нас измучил страх кричащий.
Мы устали от годин.
...И отчаянно всё чаще
В небо мёртвое глядим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама