Стихотворение «безветрие в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 280 +1
Дата:

безветрие в ночи

Безветрие в ночи,
Похлёбка жизни
Пьётся светом,
И одиночество в пути
Глотает странствие поэта.
Несётся тройка лошадей,
Догнать её своей поэмой,
И сесть не вдоль,
А поперёк пути.
Отбросив ложное сомненье,
Не ночь во мне,
А я весь в ней.
И часто звёзды светят в спину,
Сейчас, я напишу о них картину,
Я дам чуть-чуть земного света,
Отбросив свет свечей и ветра,
Я ритм устрою под луной
Своей небесною душой.
Его вложу я в стих сонатой
И только, ты прочтёшь любовь,
Забыв безумие и боль.
***
Открылась дверь,
Вошла звезда,
И стало чище
У окна.
Я не лежал
Стоял во тьме,
Звезда пришла
К моей душе.
Быть может
Гения разбудит
Во мне, во мне.
И на земле
Вдруг станет больше
Белых лилий,
Разбудится, душа во сне.
Сейчас, она пришла
За мною,
Зовёт не вдаль,
А в тишину,
Чтобы писал
Историю про небо,
Иль жизнь свою.
Я не устал, напротив,
Сейчас же сел за стол,
Открыл окно.
И так легко
Писалось мне и не темно.
Горело небо,
Ночь цвела,
А на листочках
Догорала та звезда.
И я писал, и я писал
Пока, свет звёздочки
Мой гений освещал.
***
Одолжила, одолжила
Я тебя у света мира,
Я тебя искала днём
В белом храме, где свят звон,
И горели свечи днём,
И горела синева.
Ну, а ты смотрел на небо,
Где любовь и красота.
Припев:
Вместе помолимся в чувствах любви,
Алой сонатой мне говори,
Любишь, не любишь?
Ответь, только ты.
Я принимаю тебя, как миры.

Долго стоим мы
В храме Господнем,
Вечер кристальный
Чувствуем болью.
Сердце моё, очень болит
Ну, а твоё, как вечный гранит.
Ну, же Господь принеси нам любовь,
Видишь нас двое,
Как мир и земля,
Сердце не дрогнет
Любовь это я.
Припев:
Вместе помолимся в чувствах любви,
Алой сонатой мне говори,
Любишь, не любишь?
Ответь, только ты.
Я принимаю тебя, как миры.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 18.02.2019 (1)
     09:15 18.02.2019
СПАСИБО ДРУГ
     22:52 17.02.2019 (1)
Креативно...
Да здравствует любовь!
     08:37 18.02.2019
спасибо НИНА
     21:27 17.02.2019 (1)
     21:30 17.02.2019
СПАСИБО СВЕТЛАНА
     20:38 17.02.2019 (1)
Прекрасны и стихи, и песня!
     20:39 17.02.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:40 17.02.2019 (1)
молодец!
     19:41 17.02.2019
1
СПАСИБО ТАНЯ
     19:04 17.02.2019 (1)
Первое вообще блеск!++++
     19:07 17.02.2019
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
Гость      18:48 17.02.2019 (1)
Комментарий удален
     19:02 17.02.2019
1
СПАСИБО МИЛОРА ВСЕХ БЛАГ
Реклама