Стихотворение «ПО САДОВОЙ НАПРАВО И ВЕРХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 340 +2
Дата:

ПО САДОВОЙ НАПРАВО И ВЕРХ

По Садовой
Направо и вверх,
Там где в небе
Горит яркий свет,
По дороге пройдя
До конца,
Целой жизнью
Идти в небеса.
Вверх лететь,
Не сгорая в пути,
Если дождь,
То, открыть все зонты
По дороге
Из дальних цветов.
Вверх идти
Не скрывая свой звон,
Можно песенку спеть
Про полёт,
Можно просто
Идти, да вперёд.
Вместо хлеба,
Жевать красоту,
Ну, а дождь
Пить губами в миру.
Если сердце, устало идти
Одолжи его
У тех, кто в пути.
Ступай смело вверх в небеса
Где горит звезда рождества.
***
Тает февраль,
В небе мой май.
Я на холсте
Её рисовал,
Ты, как весна
Краской полна,
Ты, как зоря
В блике тепла.
Солнце встаёт
Утренних нот.
Я собираю
Краски с полей,
Лик твой рисую
В теле дождей.
Лик твой, как облако,
Как синева,
Всё наполняется
Чувством огня.
Губы пестреют,
Улыбка зовёт,
Стан твой бездонный
Идёт вдоль ворот.
Тихо, картина
Готова уже,
Дай же, о жизнь
Ей, Бог на земле.
****
Шаг вперед,
Шаг как ток,
Шаг весны,
Под дожди
Марширует день седой,
А над ним, горит прибой.
Бьётся рыба, да об сеть
И святой идёт в конец,
За шагами, да весна
Крошка хлеба и вода,
Даже, мальчик лет пяти
Сделал шаг в свои мечты.
Припев:
Первый шаг
Он самый трудный,
Первый шаг труднее всех,
Но, когда  их сделал тыщу
Ждёт тебя в душе успех.

Шаг вперёд, назад нельзя.
Кругом, кругом голова,
Можно даже побежать,
Только, только не упасть.
Шаг под горку, снизу верх
Шаг с горы, быстрее всех.
Жизнь шагами мы пройдём
И придём в небесный звон.
Припев:
Первый шаг
Он самый трудный,
Первый шаг труднее всех,
Но, когда  их сделал тыщу
Ждёт тебя в душе успех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 19.02.2019 (1)
Короткая строка   хороша !
     07:50 19.02.2019
1
спасибо ВЕРОЧКА
     22:19 18.02.2019 (1)
     22:30 18.02.2019
спасибо НИНА
     19:59 18.02.2019 (1)
     20:01 18.02.2019
спасибо АЛЕКСАНДР
     18:57 18.02.2019 (1)
     19:01 18.02.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама