Стихотворение «февральская лазурь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 481 +1
Дата:

февральская лазурь

Прозрачное небо февральской лазури,
От яркого солнца слезятся глаза.
И ветры холодные, вестники бури.
И наст на сугробах из корочек льда.

Всё говорит, что весна на пороге.
Уж птицы щебечут, почуяв весну.
Стучится сердечко в какой-то тревоге.
Ты ловишь снежинки, смеясь, на лету.

А в ясных глазах отражается небо,
Февральской лазури небесная синь.
И локоны светлые из под берета,
И алые губы, как чудо-снегирь.

Ты точно Снегурка из сказки старинной,
Таинственно-нежная, будто весна.
Февральской лазури, глаза эти синие,
Уже не забыть, не забыть никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама