Стихотворение «работяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:

работяга

Сократили мужика, сократили.
От привычной, от работы отлучили.
Он же вкалывать привык, работяга.
В один миг ненужным стал, бедолага.

И не молод, и не стар он, но досадно,
Что до пенсии работать ещё надо.
Пенсионный возраст вырос, однако,
Это вам за стаж, за опыт расплата.

Всем, кому за пятьдесят, между прочим,
Удержаться на плаву трудно очень.
И учиться вроде бы поздновато,
Подскажите, как жить без зарплаты.

Сократили мужика на работе,
Вот теперь он в свободном полёте.
Мужик, мастер своего дела,
Что работал с душой, так умело.

Он на бирже по труду на учёте,
Только опыт трудовой не в почёте.
Нет вакансий, говорят, подождите.
Вам не нравится, так сами ищите.

Работяга не может без дела,
Сколько можно отдыхать? Надоело.
Пока нет подходящей работы,
Может в доме заняться ремонтом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 20.02.2019
Больная тема... Заводы закрывают, работяг сокращают. Удержаться на плаву непросто и тем, кому много меньше 50-ти.
     22:03 19.02.2019

Подскажите, как жить без зарплаты.



Заняться ремонтом на какие шиши..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама