Стихотворение «пора увидеть то, что ты не видел некогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 321 +1
Дата:

пора увидеть то, что ты не видел некогда

Нашептывая шёпот листопада,
Звучит аккордеон у сада,
Звучит не песня, просто рокот синевы
И взгляд его пленяет деву красоты.
И льются волны музыки ветров,
Звучит весь тон, орнамента миров.
И просто, песня льётся из груди
На струнах тихой пепельной души.
И кто-то видит в этом знак небес,
А кто-то чувствует в себе свой крест,
А кто-то замер, просто как луна
И свежесть мира бьёт ему в глаза.
И нас уводит музыка чудес
За шелест радужных пленительных планет.
И просто, космос ближе на парсек,
И просто, лунность светит в этот след.
И кто-то в мире закричал: «Пора,
Пора увидеть то,  что ты не видел никогда».
***
Кофе с ликёром,
Виски со льдом,
Море с бутоном,
Вечер с крестом,
Ветер с рассветом,
Мир, да с душой,
Солнце залило
Холм золотой,
Набожность мира
Тихо приплыла,
Тихо приплыла
И села в углу.
Маленький томик
Тихого мира
Я на губах алых прочту,
Знаешь, есть эра
Где много тротила,
Знаешь, есть мир
Где много войны,
Но, у тебя в сердце всей жизни
Только молитва
И вечный огонь.
Дай же, о фея
Мне той палитры,
Чтобы раскрасить
Жизнь свою в рай,
Дай же, о струны
Небесности силы,
Чтобы разбить
Цепи миров.
И как гондола
Что тихо уплыла,
Тихо уплыть
В шелест страны.
И над сияньем,
Что ты подарила
Мир воскресить
В вечной любви.
***

Там ,над землею
Вечный огонь,
Там, над страною
Тихий прибой.
Там, над тобою
Вера и крест.
Мир наш большой
Снова воскрес.
Припев:
Вылечим мир
Тихой мольбой,
Сердцем души,
Где новый прибой.
Тихо костры
Разожжём над землей,
Их, вдруг увидит
Вселенский святой.
Светом накроет
В час наш ночной,
И запылает в мире любовь.

Ветер уносит
Святого от нас,
Кто же придёт
В этот полночный час?
Кто же нам вылечит
Мир наш земной?
Кто вдруг проложит
Дорогу в любовь.
Кто заберёт нас из темноты?
Кто в облаках поставит кресты?
Кто разожжёт огонь, да в печах,
Чтобы сгорела война и наш страх.
Припев:
Вылечим мир
Тихой мольбой,
Сердцем души,
Где новый прибой.
Тихо костры
Разожжём над землей,
Их, вдруг увидит
Вселенский святой.
Светом накроет
В час наш ночной,
И запылает в мире любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 25.02.2019 (1)
Хорошие стихи, Андрей !
     08:31 25.02.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     15:57 21.02.2019 (1)
2
Спасибо, Абсолют, за стихи!
Своеобразные, очень хорошие!
     16:06 21.02.2019
2
СПАСИБО ФОТИ
     14:21 21.02.2019 (1)
"Знаешь, есть эра
Где много тротила,
Знаешь, есть мир
Где много войны," - интересные наблюдения.
     15:38 21.02.2019
спасибо ЮРИЙ
     14:51 20.02.2019 (1)
Очень оптимистичные строки!
     18:49 20.02.2019
спасибо
     19:54 19.02.2019 (1)
Ваш неповторимый "инопланетный" стиль...
     19:58 19.02.2019
да спасибо мне нравится когда мои стихи называют инопланетными
или космическими в этом мой стиль
всех благ ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама