Стихотворение «23 февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времясудьбажизньфилософиязимавойнамир
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Зимний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

23 февраля

Воинов праздник?
Двадцать третье февраля.
Слава России!

Не успели мы
Потопить крестоносцев,
Как Наполеон –
Из-за гор выскочил он.
На Россию напал он.

Всех наших побед
Не счесть. Это праздник славы –
Воинов наших.

Только выгнали
Этого недомерка,
Как новой войны
Настал канон – первая
Мировая! Дурная.

Да много врагов.
Но грозен русский в бою.
И враг побежит.

Вдруг гражданская
Разгорается война.
Красные белых
Бьют. На подходе уже –
Гитлер тут. На рубеже.

И кажется мне,
Что война нынче в моде.
Иначе было?

Вторая война –
Началась мировая.
За нею пошла,
Холодная война. Да!
Вьетнам и Афган. Да!

Нос мы утёрли?
Но только кому? Себе?
Пала держава.

А потом Чечня.
Теперь везде терроризм.
Однако, наши
Солдаты в поле не спят.
На страже мира стоят.

Так восславим же
Двадцать третье февраля!
Праздник воинов.

07.11.2005-19.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама