Стихотворение «но портрет твой в стихах мне откроет тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 321 +1
Дата:

но портрет твой в стихах мне откроет тебя

  Я над миром склонился,
Я его обожал, я в кафе под луною,
Красоту наливал,
Вечер спятил от света,
Что идет из меня,
Я не ангел рассвета,
Я поэт для тебя,
Я на вечной лазури,
Напишу свои сны,
Я продолжу маршруты,
В одинокие дни,
Без тебя не летаю,
Без тебя не живу,
Просто с миром играю,
В его красоту,
Тает сердце бумажное,
Ты его подожгла
И горит в душе страстью,
Твоя красота,
И сгорает любовь,
Остаюсь только я,
Но портрет твой в стихах,
Мне откроет тебя
***
Туман, туман,
Окутал стаю птиц,
Туман, туман,
Невидно и границ,
Не выбраться мне
Из тумана дня,
В душе лишь посох
И моя земля,
Иду в тумане,
Не видать огней,
А сердце словно птица,
Бьется в  высоте,
На голос твой,
Иду  в душе,
Зовешь меня,
к своей земле,
И я сквозь ветер в темноте,
Сквозь серебро,
Земных аллей,
Сквозь олово души,
Сквозь слякоть этой наготы,
Сквозь суету
И одиночество путей,
Сквозь океан, твоих огней,
Иду ,иду в невиданной любви,
Иду ,иду не в темноту, а в звон души,
В Пленительный Духовный вальс любви…
И вот я слышу голос вдалеке,
Туман уйди, я вижу он идет ко мне.
***
Ночь и купола,
Светит в небе
Та звезда,
Бой курантов
Бьет под дых,
Мальчик курит
Этот ритм,
Где-то с краю
Мир сидит,
И о чём-то говорит,
Вы послушайте друзья,
Что сказал нам мир вчера
Припев: больше любви,
Больше сиянья,
В душу свою,
Вкладывай знамя,
В сердце своё,
Вложи океан,
Выпей пол неба
И рюмочку чар…

Мир наш веселый,
Сидел на углу,
Песенки пел
И звал в красоту,
Слушали мир,
Народы земли,
Каждый по- своему,
Понял стихи,
Мир же продолжил,
Со злом воевать,
Словом своим,
Наши души спасать…
Припев: больше любви,
Больше сиянья,
В душу свою,
Вкладывай знамя,
В сердце своё,
Вложи океан,
Выпей пол неба
И рюмочку чар…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 23.02.2019 (1)
Очень красиво! Правда.От души!Спасибо, что нашли меня, а я Вас! С праздником! Всего самого наилучшего, что может быть на свете! Позже прочту всё.
     12:13 23.02.2019
СПАСИБО ТАТЬЯНА ВСЕХ БЛАГ
     23:07 21.02.2019 (1)
Великолепно!
     12:13 23.02.2019
1
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     15:45 21.02.2019 (1)
1
Все три хороши!
Разные по содержанию, отлично написаны!
     15:48 21.02.2019
1
СПАСИБО ФОТИ
     04:27 21.02.2019 (1)
Особенно про туман понравилось: выдержано настроение.
     08:03 21.02.2019
спасибо ЮРИЙ
     23:39 20.02.2019 (1)
     08:03 21.02.2019
спасибо
     19:01 20.02.2019 (1)
1
Замечательные космические стихи!
     19:05 20.02.2019
1
спасибо ЛЮДМИЛА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама