Вчера попал я в ад.
Вокруг котлы кипели,
И черти песни пели,
Вдыхая смачный смрад.
Там грешники визжали
В расплавленной смоле
И с воплями плясали
На чёртовом столе.
Сам главный чёрт-ханыга
С обрубленным хвостом,
Мошенник и барыга,
В меня ширнул перстом.
И тут меня схватили,
Затискали в углу
И с криком покатили
К кипящему котлу.
Но, надрываясь матом,
Пугая их крестом,
Швырнул я, как гранату,
«Пшеничную» на стол.
И сразу стало тихо
В чертогах сатаны.
И толстая чертиха
Вмиг мечет стаканы.
Мы погуляли лихо
Под всполохи огня.
И голая чертиха
Слюнявила меня.
Я в бешеном угаре
Лежал на ней пластом
И всё чего-то шарил
Под розовым хвостом.
Не помню, в самом деле,
Нашёл что или нет.
Вдруг петухи запели –
И наступил рассвет.
Жив буду, то с аванса
Возьму бутылок пять
И снова в ад подамся:
Ведь надо ж отыскать!
|