Сижу на крылечке.
Вокруг тишина –
густая, вечерняя, нежная.
За тёмною тучей таится луна –
бесстрастная и безмятежная.
И слышен любой, даже шёпотный звук,
и кашель, и слово доносятся.
В калитку глухой припозднившийся стук,
и кто-то с замком долго возится.
Пойду-ка пройдусь по тропинке к пруду,
пока небо лунное светится.
Имею сокрытую в сердце нужду –
с тобой (повезёт если) встретиться.
Natalia
В полночный час всеобщего молчанья
Пришёл к пруду я в поисках чудес,
Оставив в прошлом то воспоминанье,
Что гость незваный в дом ко мне залез.
Густеет ночь и хаос над водою,
Туман скользит по глади пеленой.
Мечту леею снова под ветлою
(Судьба позволит) встретиться с тобой.
Мне кажется, все звёзды до единой
Смеются надо мною вновь и вновь,
Когда стихом лирический мужчина
Пытается привлечь к себе Любовь:
«На всей земле нет девушки чудесней,
Твой милый лик так манит и томит,
Опять пришёл к пруду с любовной песней…»
Вдруг всплеск воды. Колышется самшит…
Ohmygod
Шумел самшит и сосны гнулись,
скрипела жалобно ветла,
и утки в камышах проснулись,
хоть ночка на пруду была.
Смеялись звёзды над мужчиной,
смеялась полная луна
и хохотала всласть дивчина,
смотря на парня из окна.
Опять чудак с любовной песней
припёрся вечером к пруду.
И нет занятья интересней,
чем слушать эту лабуду. |
Прекрасный дуэт!