Стихотворение «Я умер давеча, вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:
«Я умер давеча...»

Я умер давеча, вчера

Читает автор

Я умер давеча, вчера...
Огонь меня испепелил стихами,
Которые сложившись в оригами
Мое сокрыли тело до утра.

Страдал и сердцу было больно,
Оно сжималось в предчувствии беды.
Я взглядом Вас искал невольно
И в складках штор, я Ваши узнавал черты.

Пылали свечи, треск углей в камине.
Бокал хрустальный выпал из руки.
Вино как кровь стекала и в графине,
Свет отражался, в нем сияли Вы.

Я умирал от страсти, от желаний,
Увы им сбыться вряд ли суждено.
Я Ваших не почувствую лобзаний:
Воздушных, нежных, терпких как вино.

Я умирал, а Вы были далече,
Не зная ничего, что в этот миг...
Я умер… и задуло ветром свечи
Закрыл глаза… иссяк любви родник.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 21.02.2019
Отличная лирика. Жизнь без любви - это не жизнь.
     09:48 20.02.2019 (1)
Вот это лирика!
Спасибо.

     09:54 20.02.2019 (1)
     11:31 20.02.2019 (1)
Чудесно, Эд. Спасибо вам!
     21:36 20.02.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама