Стихотворение «Месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: детство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Месяц

Месяц, месяц, в край чудесный
Унеси меня, как прежде,
Добрым сном, а лучше явью,
Чтоб там все меня узнали.

Вспомнили, назвали «сыном»
В мире ласковом, красивом,
Где костёр горит, не тая,
Обе стороны медали

На моих ладонях детских,
И всему открыто сердце,
И закрыть его нет силы
В мире ласковом, красивом.

А ещё, дружище месяц,
Вспомнить дай мне прежних песен,
Тех, что впитывал душою
И лишал себя покоя.

И не жалко было душу,
Песни те хотелось слушать
И писать такие строчки,
Не до сна чтоб было ночью.

Ныне брать перо умею,
Нету сна в моей постели,
Вижу в мыслях край чудесный,
Унеси, дружище месяц…

22.08.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 22.02.2019 (1)
     15:34 22.02.2019
спасибо, Людмила!
Реклама