Стихотворение «Один не одинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: человек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Один не одинок

Один не одинок.
В скучающем поэте
Ложатся тихо между строк
Воспоминанья о прошедшем лете,
Оставленный, но тёплый уголок.
О, нет! Один не одинок.

Один не одинок, но пустит
До дома, к сердцу тайною тропой,
Объятой терпкой светлой грустью,
Последний, книги недочитанной, герой
Несёт тебя на лодке в то речное устье,
Где ты, о, нет!.. один не одинок.

Где ты один не одинок и тешишь
Себя душевным разговором о единстве,
Не замечая звуки аванхарда, пишешь
О смерти, что стучится в дом высокой, сильной и плечистой
Тенью, выпускающей в тебя свой первый и последний выстрел.
Ты не один и ты не одинок.

Теперь ты не один и ты не одинок.
И обязательно увидишь в своей комнате,
Средь всех пророков лживых вдруг родится истинный пророк,
Но он не будет твоим другом, а лишь знаком помощи.
Ты позабыть его слова и до сих пор не смог,
Но даже без него ты, нет!.. один не одинок.

Всё ноет сердце в звуках аванхарда,
И давит с правом на надежду белый потолок,
Блестит звездой армейская кокарда,
Задерживая ночи усыпляющий поток,
А ты твердишь так, словно бита твоя карта:
«Один не одинок… один не одинок… один не одинок…»

26.01.2001г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама