Не ровен час, не долог век,
Из снов грядущих и прочтённых
Нас манит память обречённо
В сознанья мутной глубине,
Но в белой, а никак не чёрной.
Зовёт. И этот сладкий зов
Терзает душу непомерно,
Тоскою остужает нервы
Без лишних жестов и без слов,
Надеждою, любовью, верой.
Вот три кита, что держат мир.
Пусть они хрупкостью сравнимы
С хрустальной чашею, но силой
Их никогда не победить,
Лишь только лжи помои вылив.
Уверен, что любой из нас
За невозможную возможность
Вернуться в детство осторожно
Всё, что нажил, легко отдаст
И всё, чем завладеет, тоже.
Подумать только, жизнь кроить,
Подводные теченья зная,
Которые теперь не тайна,
Ведь помнишь путь длиною в жизнь,
Препятствия все огибая.
Не ровен час, не долог век.
Из середины туч небесных
Об этом голос молвил мне.
2.01.2008г.
из серии «Люди»
|