Жила-была у леса, на опушке,
Одна бабуля, не Яга, ей-ей,
Зверей кормила, привечала,
И звери доверяли ей:
То ежик прибежит колючий,
То - лис пушистый - в гости к ней,
Бывало, что и волк заглянет, -
Нальет ему тарелку щей.
Но - незадача: разговоров
В избушке не было давно,
Старушке не с кем слова молвить,
Всегда одна, кругом - темно...
Тогда на хитрости пустилась
Бабуля: есть же телефон!
А позвонить кому решилась?
По 01 - вот, это он!
"Горим, пожар!" - она кричала,
Примчались тут же к ней на зов,
Но: тишина, и все в порядке...
Бабуля вышла на крыльцо.
Два молодца бегут навстречу,
Она им: "Все в порядке!" - говорит.
Тоскливо так на них взглянула
И повернулась - не спешит.
Те молодцы спросить решились:
"А что горело, бабушка, скажи?"
Она им, чтобы не томились:
"То, молодцы, пожар души!"
Мораль сей басни так проста:
И МЧСу будешь рад,
Когда ГОРИТ ДУША !
|