Предисловие:
Сергей Медведев (Таксист)
Да, я поэт, и этому не рад...
Да, я поэт, и этому не рад,
Уж слишком много вижу. В душу грязи
Мне набросал земной мальчишка-ад.
Мои стихи идут в бурлацкой связи.
И тащат за собою жизнь-баржу,
Гружёную, с "пожитками" чужими.
Ищу смысл жизни... Еле нахожу,
Слова на волю, в мерзости режиме.
Да, я поэт! Но этим не горжусь.
Напротив, не люблю себя за это.
Со мной бывает иногда: напьюсь
и ну давай душить в себе поэта!
К несчастью, не выходит ни хрена.
Уж слишком много в этой жизни вижу:
как в пропасть катится моя страна
и не осталось у неё престижу…
К клавиатуре тянется рука,
я пламенные строки набираю.
Громлю чиновника и бандюка,
на мерзость жизни нашей напираю.
Да, я поэт, но этому не рад.
За мой талант мне не дают наград… |
А слава там (стрелочки нет, жаль) приходит, а не тут.