Не тайна это. Очевидность.
Но слов хитросплетенья вязь
Замаскирует дел бесстыдность,
Коварство замыслов и грязь…
Но почему же так случилось?
Кто тайну волшебства сокрыл?
Ведь было же, но растворилось
Иль улетело ввысь без крыл.
Вот так исчез из поля зренья
Рецепт созданья человека.
Вдохнул кто в кучу глины жизнь?
От века тщетны и до века
Попытки тайну сотворенья
Открыть…
Ты знаешь? Поделись!
|
Он прост, тут, как ты ни крути,
Но ничего в него от века
Никто не смог бы привнести...
Всё так же - горсть сыпучей глины
И дуновенье - дух и плоть.
Но это только половина -
Творил единожды Господь!
Единожды Он сыпал глину,
И дважды Он не повторял.
Но на вторую половину
Он взял другой материал.
И нам давно узнать пора -
Как Он добрался до ребра?