Стихотворение «Там, где цветут орхидеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:
«Там, где цветут орхидеи»

Там, где цветут орхидеи

Там, где мальвы цвели и душистый табак,
И сводили с ума орхидеи.
Жил да был небогатый парнишка рыбак,
Обожая свою Галатею.

Он её про себя этим именем звал:
Где-то слышал, а может из книжки.
Неизменным  хранителем девушки стал,
А она - смыслом жизни парнишки.

Ежедневно меняя воздушный наряд,
Приходила к нему на рассвете.
И, с завидным упорством красавиц-наяд,
Завлекала любимого в сети.

Пела  сладкие песни,  читала стихи
Про корабль и отважного  Грея.
И кормила креветками чаек с руки,
А рыбак любовался,  немея…

Он не мог, к сожалению,  дать ничего
Кроме старой, просоленной  лодки.
А она ни о чём не просила его,
Кроме встреч ежедневных коротких.

Но, однажды, подальше послав нищету,
Он,  на деньги от проданной рыбы,
Для баркаса  купил алый парус – мечту
И к любимой поплыл. Либо-либо…

Алым цветом  зари  красовался баркас,
Подтверждая  любовь  Галатеи.
Я, наверно, потом и продолжу  рассказ,
А пока пусть  цветут орхидеи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама