Стихотворение «Уставший февраль собирает пожитки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:
«Уставший февраль собирает пожитки»

Уставший февраль собирает пожитки

Уставший февраль собирает пожитки,
Готовясь покинуть насиженный трон.
Слежавшийся снег у садовой калитки
Возьмёт и растает как утренний сон.

Но, нет, слишком рано. Февральская стужа,
Прощаясь, покажет воинственный нрав.
Ветрами застудит, метелью закружит,
У марта права на весну отобрав.

Сугробы - по окна! И всё же, и всё же,
Витает над снежной зимой благодать,
И души пернатых собою тревожит,
И душу природы зовёт созидать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 24.02.2019
А ничего себе!
     15:06 24.02.2019
Класс!
Реклама