Информация из интернета:
Долгопяты - это маленькие зверьки, ростом максимум до 16 см. Длинный, голый, с редкими волосками, хвост варьируется по длине от 13 до 28 см и заканчивается пушистой кисточкой. Масса среднего зверька от 80 до 160 г. Трудно осознать, но животное может разворачивать свою головку почти на 360 градусов. Есть в этом что-то мистическое, нереальное.
Свое название самые маленькие приматы получили за очень длинные лодыжки – «пятки» - на задних конечностях.
Это один из наиболее древних видов животных обитающих на Филлипинах, в наше время ареал их обитания существенно сократился и уменьшился всего до нескольких островов. Теперь их можно встретить на островах Сулавеси, Суматра, Борнео и на прочих близких к ним островах. Животное охраняется законом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С долгопятом статься схожим.
Ведь глаза как два ореха!
Правда в миг тот не до смеха...