В семье ослиной, жил ослёнок.
Он был строптив уже с пелёнок.
Упрямством всех родных достал,
И часто в лес из дома убегал.
И в этот день в лесу он веселился,
И в волчью яму, случайно, провалился.
В ней волк уже от страха завывал,
Когда осел как снег на голову упал.
Случайность эта волку жизнь спасла.
Он выбрался из ямы с помощью осла.
Волк на спину осленка взгромоздился,
Подпрыгнул и на воле очутился.
А на свободе понял всё без слов,
Что в жизни не едал ещё ослов.
Слышь! Встань на задние копыта
И будешь скоро дома, у своего корыта.
Осел на задние копыта встал,
До края ямы мордою достал.
Лишь ушки показались на верху,
Красивые и в розовом пуху.
Волк за уши осленка уцепился
И вытащить за них из ямы умудрился.
Но лишь земли дотронулись копыта
Осёл рванул и карта волка бита.
Осел от ямы к дому прибежал,
Что с ним случилось маме рассказал.
Осленка обнимали, целовали,
И свежею травою угощали.
Все восхищались длинными ушами,
А он прижавшись нежно к маме.
Сказал: "Что будет её слушать
И все, что скажет будет кушать".
А волк несолоно хлебавши
Всё вспоминая день вчерашний,
Что рядом был осёл живой.
Бредет голодный, очень злой
Теперь в меню его лягушки
И не достались даже ушки
От маленького, юного осла.
Ах! Мама! Ты была права
Мораль:
И уши могут выручить осла.
Была бы только умной голова,
А если ты зубами щёлк.
Ты лох похоже, а не волк.
|