Стихотворение «Грета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 330 +1
Дата:

Грета

Я вспомню это всё не раз потом:
как духота июльская давила,         
как джип мой по теченью нёс поток –
он в пробке вяз, как лодка в слое ила.

И вдруг сквозь дым, что всюду вис, клубясь,  
сквозь взвесь машинных выхлопов и пара
невольно взгляд мой выхватил тебя,
стоявшую на кромке тротуара.

В балетках синих, в платье голубом,
лучами солнца летнего согрета,
была ты, точно юная Гарбо,
прекрасная, молоденькая Грета.

И для меня весь мир вокруг застыл
и, как на моментальном снимке, замер...
И, брови приподняв, смотрела ты
живыми, удивлёнными глазами.

И на мгновенье, краткий миг один
мне показалось, что, под лязг и грохот,
безмолвно в день сегодняшний глядит
ушедший век, минувшая эпоха.

22.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 01.03.2019 (1)
Так легко читается, вызывает много эмоций, в общем - интересно очень!
     19:31 01.03.2019
Оно будто не моё, стихотворение это. Будто мужское.)))
Реклама