Стихотворение «Замурован голос мой в бетон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:

Замурован голос мой в бетон


Замурован голос мой в бетон.
Сжаты Мегаполисом желанья.
И не вспомнить больше мне о том,
Как свободой дышит Мирозданье.

Не могу прогресс остановить!
Грешных удовольствий имитатор
Мое эго вправе запросить:
Как и все привык я к суррогатам.

Для меня нет больше красоты
В страсти и любви всего живого!
Не рождаются во мне мечты!
И не знаю мира я иного…

Сознаю, что давит все сильней
Море электрического света…
Прорываясь в серость будних дней,
Болью возопит душа поэта!

Вопль утихнет, только слабый стон,
Не имевший права на вниманье,
Замурую я, с тоской, в бетон -
Идола создам для покаянья…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама