День ненастный, осенний, березы колышет.
Я люблю любоваться стволами и рядом стоять
И сознанье мое на холсте своем пишет,
Чтобы мог красоту и их нежность в стихах передать.
Вы шумите, а ветер вас треплет за ветки.
Не сердитесь, что он помешал любоваться собой,
Словно сестры-красавицы и однолетки,
Со своей неразлучною с нашею сельской судьбой.
Многих нет уже с нами, кто мерял вас взором,
Когда были вы хрупки, стройны и совсем молоды.
Вы росли, как всегда, по соседству с забором,
А мы, в детстве, в ведерках несли вам студеной воды.
|