Стихотворение «Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизнилюдичеловек
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Пророк

Случилось так, услышал из магнитофона
Слова пророка о бескрайности Вселенной,
О том, как был устроен мир, и крови,
Что с каждым боем сердца бегает по венам.

О всём. О чистых листьях из тетради,
О середине жизни, о начале,
О том, как человеку надо,
Его всем миром чтобы на руках качали.

Всем миром, но никак не меньше,
Я на руках готов качать пророка,
Его уста в моих глазах, конечно,
Сродни устам заоблачного Бога.

И я его боготворил и жаждал
Услышать проповедь о вечных совершеньях,
И впитывал, как губка, жадно
Слова с его кассеты целый день я.

Однажды в городе его афишу встретил,
Собрался на концерт и даже
С собой позвал друзей в надежде,
Что он им тоже обо всём расскажет.

А в час назначенный конферансье со сцены,
Уткнувшись в микрофон, принёс всем извиненья,
Мол, группа эта не смогла приехать,
И нам пришлось произвести замену.

Но унывать не стоит, не пропали чтоб билеты,
И настроенья не лишились в этот вечер,
Встречайте молодую группу эту,
Она из местных и её названье «Крэкер».

Она споёт вам про дешёвые костюмы,
Про MTV и крошки от печенья,
Про то, как их большие дяди пропихнули
На сцену ради нашего тупого развлеченья.

Перед друзьями было стыдно мне, но больше
Меня убило то, что им понравилась замена,
И я подумал, это к лучшему быть может,
И зал покинул тихо, незаметно.

Напился водки, быть противно было трезвым.
И пьяным тоже, только пьяным меньше,
Ещё противней было среди ТЭЗов
Под группу «Крэкер» отрываться целый вечер.

По улицам бродил и под ноги плевался,
Курил и вспоминал слова пророка,
О том, что, если согрешил, покайся,
О том, что нету бога, кроме Бога.

Да, грешен, сам хотел бы быть пророком,
Но Боги обделили словом и глубокой мыслью.
Он там, на сцене, я здесь одиноко
Курю на кухне ночь за ночью, жизнь за жизнью…

1.12.2003г.
из серии «Люди»
P.S. ТЭЗ – типовой элемент замены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 23.02.2019 (1)

 Очень хорошо!

 С праздником Вас, Михаил!  
     16:25 23.02.2019 (1)
Спасибо большое, Алексей! Вас тоже с праздником!
     16:30 23.02.2019

 Благодарю Вас, Михаил!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама