Стихотворение «Улыбнись, комбат!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Улыбнись, комбат!

Утро зимнее светит солнышком. Улыбнись, комбат!
Помнишь утра свои военные? День прожил - и рад.
Список вышедших на войну в этот раз совпал
С тем, когда ты своих бойцов вечерком считал.

Тишина вокруг - ценный дар, да не каждый день.
За тобою следует, как всегда, беспокойства тень.
Ты воюешь не первый год, ты давно устал.
Но хранишь от врагов родные свои места.

Улыбнись, комбат! Не уйти от проблем и бед.
От смертей, что пятнают горечью белый свет.
Но ведь жизнь состоит не только из них, комбат!
Отдохни, отложи на время свой автомат.

Дома каждого из ребят кто-нибудь да ждёт.
Верят в то, что с войны живым их солдат придёт.
Ты как ангел-хранитель, спасаешь своих бойцов.
Может, вспомнишь и о себе ты в конце концов?

Отдохни. Сделай паузу, воин. И к чёрту всё.
Завтра снова в окоп, слушать грохот, что смерть несёт.
Но сегодня - ночь тишины и покоя час.
Отдохни. А завтра снова ты в бой за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама