Стихотворение «* * * (радость моя или боль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: чувствасердцемолитвачеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

* * * (радость моя или боль)

Радость моя или боль,
Милость дающая с неба,
Насыщаю молитвы тобой,
Я не в праве чего-либо требовать.

Я могу лишь смиренно просить
В час Морфея пришествия
Благодатью меня наделить
Чтобы в жизни всё было по-честному.

За грехи наказания грешнику,
За труды награждения праведным,
Силы в мире ценностям прежним
И для всех испытания правдою.

Чтоб любви, непременно, каждому,
Одному на Земле не звонко,
Утолить взаимности жажду,
Прочности отношениям тонким.

Чтоб сбываться имели свойство
Мечты, не вредящие ближнему,
Чтоб, догнав свой собственный поезд,
Сам себя в нём не чувствовал лишним.

Радость моя или боль,
Милость дающая с неба,
Посмотри, я открыт пред тобой,
Словно книга, ни был я где бы.

12.07.2007г.
Из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 28.12.2019 (1)
Зацепило...
     22:53 28.12.2019
спасибо
     19:36 28.12.2019 (1)

Очень трогательно!
     22:34 28.12.2019
1
спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама