Стихотворение «Совет "ночной гостьи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 436 +1
Дата:

Совет "ночной гостьи"

Я лежу, смежив ресницы, всё вокруг браня.
Ночью мне опять не спится: сон не для меня.
А с небес глядит надменно полная Луна,
и, конечно, непременно видит всё сполна.
На постели бесят клетки – тени от окна,
и в него стучится ветка, как и я, одна.
В сотый раз считать стараюсь, и теряю счёт
(а кому-то, мне на зависть, и со сном везёт).
Вдруг мне в комнату полился серебристый свет,
вид такой чуднОй открылся, даже – силуэт.
То сама Луна, ей Богу, в гости забрела.
«Вижу, ты заснуть не можешь, знать, плохи дела.
Что-то скучно, одиноко в небе мне одной,
поболтай-ка, скрась тревогу рядышком со мной».
Я гляжу заворожённо, речи дар пропал,
а Луна непринуждённа, у меня – астрал.
«Я помочь тебе желала, в вечер чтоб любой,
сладким сном ты засыпала, ведая покой.
Быть как я, спокойной важно, и сиять всем-всем,
да, улыбкой, чтобы каждый думал, нет проблем.
А не сможешь улыбаться, то совет я дам:
ты до глаз надвинь-ка шляпу, милая мадам,
и походкою красивой, прямо от бедра...
Оглянутся: эка дива, как свежа, бодра.
Пусть не просто всё даётся, славная моя,
счастья хочешь, то добьешься, сей совет храня».
Долго-долго поучала в этот час ночной…
Я лишь головой качала… Утро, Боже мой!
Первый раз, наверно, в жизни я вдруг проспала,
не насупилась капризно, а вмиг расцвела,
вспомнив про совет тот дельный. Ух, в душе азарт!
Я сыграю роль не скверно. Новый день. На старт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 20.07.2020
Хорошо написано!
     20:27 25.02.2019
Вот бы каждому такое средство от бессонницы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама