Солнце нещадно палит.
Спрятаться негде, идёшь
Медленно мимо обид,
Сзади замешкалась ложь.
Свет проникает насквозь,
И вспоминается всё
То, что забыть довелось,
Что тебя вряд ли спасёт
От обнимающих крыл
Ярого пламени, где
Твой ускользающий тыл
Прожитых лет в череде
Прочих примет бытия
Вдруг превратится в труху,
Тенью падёт «ты и я»
В пропасть молоть чепуху.
Выгорит с болью дотла,
Пеплом удобрится слог…
Не потому ли сожгла?..
Смажу сметаной ожог.
|