Стихотворение «Еще живет надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «Еще живет надежда» участник на «Конкурс «Вера, Надежда, Любовь»»
10.03.2019

Еще живет надежда


Нежная улыбка солнца встретила весну,

А холодный ветер лютого февраля

Стал как будто бы добрей и даже мягче.

Таять стали рыхлые снега убегая ручейком…

Я же не успел понять еще, что



Нежданно так весна пришла,

А морозные ветра теплее стали.

День яснее стал с капелью звонкой.

Если б не морозные утра еще

Желали продолжения зимы

Да рассвет упрямый не мирился с февралем,

А принял юную весну живя надеждой



В появлении цветов, листвы зеленой.

Если бы в догорающей ночи звезды встретили

Рассвет улыбкой теплой солнца,

А день проснулся капелью звонкой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 11.05.2019
Необычный слог, тем и привлекает!
     09:20 03.03.2019
Интересно, оригинально.
Светлой, радостной весны Вам и удачи во всём!
Реклама