Стихотворение «След»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИслед
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

След

Небо тучи нагоняет серые,
С гор потянет белые снега.
Где же ты, моя родная девочка?
Где твой след в некошеных лугах?

Где порхаешь ты над миром белой птицею,
Сарафана застилая полотном?
Нету сна, теперь совсем не спится мне,
Ни сейчас покоя, ни потом.

Чёрным лесом ночь кружила над избушкою,
Мы медвежью кровь вкушали при свече,
Комната тебе казалась душною,
Веял жар подземных доменных печей.

Контур плеч моих чернел, бросая в ужас,
В бороде густой тревожили слова,
Сделал взгляд, как лёд, тебя простуженной,
За окном дождь мерно поливал.

В стороне, не чувствуя спасения,
Прислонив колени у груди,
Ты биеньем сердца отмеряла время,
Опасалась даже говорить.

Сарафана нет возможности касаться,
Поцелуем не могу обжечь,
С расстоянья ощущаю дрожь на пальцах
И надеюсь вдруг услышать твою речь.

Не поверишь, страх нас одолел обоих,
Я тебя боялся потерять,
Словно вкус рубиновой медвежьей крови
Действовал, как зелье, на меня.

И обнял. Два сердца колотились,
Друг для друга отбивая ритм.
Ты источник моей запредельной силы
И наиважнейшая причина БЫТЬ.

Небо тучи нагоняет серые,
С гор потянет белые снега.
Где же ты, моя родная девочка,
Где твой след в некошеных лугах?..

9.06.2008г.
из серии «О любви и смерти»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама