Стихотворение «Две царицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 413 +1
Дата:

Две царицы

Две царицы себе покупали шузы,
И одна получила укус от гюрзы;
Получила укус, был он горьким на вкус,
И она проронила в ответ две слезы.

А другая царица была молода,
И она прожила на планете года -
Всё жила и жила, всё жила и жила,
Но, в конце-то концов, всё равно умерла.

Что' сказать нам по поводу данных судеб?
Ели обе они незаслуженно хлеб.
В этих жизнях духовных отсутствие скреп
Не заметит лишь тот, кто с рождения слеп.

03.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 25.02.2019
Чем по Риму вели б и глумились низы,
Лучше уж прекратиться укусом гюрзы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама