Стихотворение «ЧУМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьфилософияО жизничеловекчум
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

ЧУМ

Я развиваю мысль, а не она меня,
Всё шире возле ног идеи полынья,
Бесследно в один миг поглотит,
Как голод кошки – соловья.

И день за днём вскипает человечий ум,
Я грузом тем раздавлен, как казак-пластун.
И, руку на сердце ложа, не против
Назвать своим чертогом сей шаманий чум.

От ненасытности идейной похоти кружит,
И зуд в мозгу, покрытом сетью вспухших жил.
Сливается тоской и время дня, и время года,
Что хочется забыть всё и, как в детстве, верой жить.

Но, чтобы верить, надо прежде знать,
Понять, чем человек отличен от козла,
Нащупать островки и броды,
А прочим омутам и топям отказать.

4.04.2013г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама