Я, как зверь, пробираюсь сквозь дебри дремучего леса.
Обдираюсь, рубцуюсь, но лезу судьбе напролом.
И не чувствуя боли, как-будто бы я бестелесный,
всё пытаюсь найти уж давно заколоченный дом.
Пусть на призрачной карте моей все размыты маршруты.
И в затылок мне голос кричит:"От судьбы не уйдёшь!"
И пусть ноги, дрожа от бессилья, в коленях согнуты.
Всё равно я дойду до тебя, если ты меня ждёшь.
И пускай, как волчица, судьба снова рвёт меня в клочья.
Даже выстрелом в спину желания мне не отбить.
Всё равно доползу я до дома с названием "Отчий",
и его я до смерти обязан и буду любить.
Молоко на губах там моё никогда не обсохнет.
Исполинами будут деревья в округе стоять.
Там бельишко моё до сих пор на верёвочке сохнет.
Там сидит на крылечке и мною любуется мать.
И как загнанный зверь, сквозь дремучий тот лес пробираясь
Потерявший все силы, почувствовав вдруг, что дополз..
Я кричу...И под утро в холодном поту просыпаюсь..
Открываю глаза... А подушка сырая от слёз.
|
Хотя и дом-то вроде бы
Рядом!!!
Хорошо, очень хорошо!!!