Стихотворение «сколько песен в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 379 +1
Дата:

сколько песен в душе

Сколько песен в душе?
Сколько света и мыслей?
Сколько теней в земле?
Сколько набожной жизни?
На ответ, всех вопросов
Только дым, да огонь,
Я сжигаю ворота,
Что открыл в нелюбовь.
Я сейчас, да над миром
Растилаю себя,
Я огнем белых лилий
Разожгу небеса.
Я не дрогну, ни в жизни,
Ни, во времени лет,
За штурвалом любви
Я сижу, много лет.
Я сейчас разбиваю
Осколки золы,
Я архангелом белым
Поднимаюсь в мечты.
Я над светом от жизни
Тебя увидал,
Я на жизни, же этой
Тебя обнимал.
***
Кораблю долго плыть,
Ну, а мне не лететь.
Мне над стаей ветров
В своё небо глядеть.
Там, над розой из света,
Над сиянием дня
Я увижу планету,
Что мне дорога
В этом зеркале неба
Она, как война.
Всё кружится над миром,
Зажигая себя,
Управляет планета
Теми людьми.
У неё, нет рассвета,
У неё только мы,
И чтоб, чаще она
Дарила нам рай,
Я её над волною
Пошлю в белый край.
***
Я король,
А ты земля
У тебя в душе война.
Сколько ты горела
В океанах беспредела,
Сколько ты пасла людей
На лугах среди огней,
Сколько ждали мы тебя
На причалах возле дня.
Припев:
Эта земля наша
Наших отцов и дедов,
Верная и прекрасная
Как в синеве узор.
К ней мы питаем чувства
Нашей любви огней.
В пламени этой жизни
Мы видим землю наших друзей.

Я отшельник, а ты земля
Словно в небе свет тепла.
Я над миром полетел
Над страной тебя узрел,
Белокаменная высь
Ты молву о нас хранишь,
Расстилаешься в сердцах
И зовёшь в небесный сад.
Припев:
Эта земля наша
Наших отцов и дедов,
Верная и прекрасная
Как в синеве узор.
К ней мы питаем чувства
Нашей любви огней.
В пламени этой жизни
Мы видим землю наших друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 28.02.2019 (1)
ЧУдная песня.
Поем!)
     21:33 28.02.2019
спасибо МАРИНА
     21:00 27.02.2019 (1)
Замечательно, красиво, образно,  классно!
     21:15 27.02.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ
     20:05 27.02.2019 (1)
     20:13 27.02.2019
     19:01 27.02.2019 (1)

За штурвалом любви
Я сижу, много лет.
Я сейчас разбиваю
Осколки золы,
Я архангелом белым
Поднимаюсь в мечты.



     19:14 27.02.2019
спасибо ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама