Стихотворение «крест это сила нашей земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 302 +2
Дата:

крест это сила нашей земли

Вороны, вороны
Полночь во мне,
Тёмные реки
В незлобной душе.
Тёмная осень
На листьях земли,
Час для природы,
Час для души,
Ночь открывает
Тайны небес,
Видишь над миром
Зажёгся твой крест.
Тихо к нему подойди
Покрестись, стань на колени
К нему приложись.
Стань и молись
На лике земли,
Стой до последнего -
Крест свой неси.
Крест запылает
Светом во мгле,
Утро настанет
В этой земле.
Мир запылает
От сердца души,
Крест - это сила
Нашей земли.
***
Очарована, небом брошена
На кольцо временных дорог,
В сердце прошлое, не тревожное,
А душа, как вода,
Льётся с тела, река поместная,
Как из чаши зеркала.
А на сердце два прострела,
Один выстрел, да, в меня
Небом брошена на дорожное,
С пастухами вела хоровод,
И украдена мной, да в прошлое,
Где повенчана с силой звёздного,
Где, как дальность незаброшенного
И сиреневая гладь.
Полетаем, да над светлостью,
Её светлости, да весны,
В океанах утонем жизненности
И всплывём на глазах любви.

***
Мы идём
По военным дорогам
Вокруг только
Смерть, да война,
Но, у нас есть всегда
Сердце Бога
И молитва
Воскресшего дня.
Я сейчас говорю, не о Боге,
Я сейчас говорю о земле.
Мне приснилась земля в эту полночь,
Но, она как будто спала.
Припев:
Просыпайся земля наша
Разбуди нас от грешного сна,
Мы, тебя полюбили всем миром,
Мы, тебя не взорвём никогда.

Где-то взрывы и пули летят,
В самолете сгорел наш солдат,
И душа, вдруг отправилась в сад.
И с высоких небес и звезды
Наш солдат прокричал:
«Берегите миры,
Нашу землю и нашу страну,
Не отдайте её, вы врагу.
Нашу землю и нашу страну
Не отдайте её, никому.
Припев:
Просыпайся земля наша
Разбуди нас от грешного сна,
Мы, тебя полюбили всем миром,
Мы, тебя не взорвём никогда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 01.03.2019 (1)
     17:25 01.03.2019
СПАСИБО ЮЛЯ
     21:37 28.02.2019 (1)
Пронзительные строки!
     21:39 28.02.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама